Feine Schokolade umhüllt den zartschmelzenden Kern. Schon die Namen machen Lust auf den verführerischen Inhalt: Champagnertrüffel & Mocca-Knuspernougat, Kaffeecanache auf Marzipan & Cassis-Veilchen. Die Rede ist natürlich von Pralinen - himmlische Genüsse, die auf der Zunge zergehen. Neben feinsten Pralinen bietet Konditormeisterin Isabelle Wagner in ihrer Chocolaterie im Herzen der Heidelberger Altstadt viele andere von Hand gefertigte Schokoköstlichkeiten - zum selbst Verwöhnen oder hübsch verpackt als willkommenes Geschenk • Pralinement - das Pralinenabo von Chocami • Hochzeitstorten • Pralinen-Seminare - zum Verschenken • Wein & Schokolade - ein kulinarisches Traumpaar

.

Chocami Chocolaterie & Pátisserie

Ladengeschäft: Ladenburger Straße 9 • 69120 Heidelberg
Manufaktur: Bismarckstr. 18 • 68723 Schwetzingen


Tel.: 06221 / 719 78 35

www.chocami.de

 

 

WEIN & SCHOKOLADE

Unsere europäischen Nachbarn, Frankreich und Italien, sind schon längst auf den Geschmack gekommen - Schokoladenköstlichkeiten zu einem edlen Rot- oder Weißwein zu genießen. Aber auch bei uns entwickelt sich die Verbindung von Wein und Schokolade mehr und mehr zu einem echten Genussthema - trifft die „richtige” Schokolade auf den „richtigen” Wein, entfaltet sich im Gaumen ein wahres Aromafeuerwerk: Ein edelsüßer Wein wie eine Beerenauslese zusammen mit weißer Schokolade, die Beerenaromen eines Rotweins mit der feinen Herbe einer Bitterschokolade.


© Valrhona: Recipes and chocolate. Foto Dimitri Tolstoi

Die harmonische Kombination der beiden Partner ist allerdings nicht immer ganz einfach zu finden. Einige Faustregeln können vor geschmacklichen Enttäuschungen bewahren, unabdingbar sind auch Zeit und Geduld beim Verkosten - und natürlich Schokoladensorten und Weine von allerhöchster Qualität. Bei der Herstellung ihrer feinen Schokoladen, die perfekt auf die Verbindung mit Wein abgestimmt sind, verwendet Isabelle Wagner Schokolade des französischen Schokoladenherstellers Valrhona.

 
Collage Moussetörtchen & Mini-Tarte: Kokosdaquoise mit Orangen-Mandelcreme (Bild oben links) und Kapstachelbeere (oben rechts); Bild unten: Teegebäck: Rosmaringebäck mit Himbeercanachefüllung, Cassis-Marzipanblüte, Mandel-Honiggebäck, Moccabohnen mit Nougatfüllung © Fotos Chocami

 

Sieger im Wettbewerb „Die feinste Praline”

Wer kreiert die ausgefallenste Praline? 
In Zusammenarbeit mit VALRHONA und KOCA, dem Fachmagazin für Konditorei und Cafe fand in der Kurstadt Bad Nauheim im Rahmen des 2.Schokoladenfestes im Oktober 2011 ein Pralinenwettbewerb statt. Gewonnen hat den Wettbewerb „Die feinste Praline” Isabelle Wagner, Inhaberin des Chocami in Heidelberg.

Schokoladenspezialisten u. a. aus Frankreich und Italien, Ghana und den USA sowie ausgesuchte Häuser aus Deutschland präsentieren auf  Deutschlands größem Schokoladenfestival chokolArt Anfang Dezember 2011 in Tübingen ihre feinen Schokoladenspezialitäten. Auch Chocami nimmt an diesem Festival teil.

 

 

 

 

SHier wie müssen an ​​anderer Stelle ​​definiert werden und viagra 50mg ist auch eine populär Option, aber viagra 25mg hat die niedrigsten Kosten und damit ​​populärer alle anderen.